国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tsiank

[工具] 4月15日更新:汉语大字典(第二版)(图片格式)for mdict

秋月春风 发表于 2013-10-10 19:04
楼主功德无量,可惜的是,我千辛万苦的下来,放在苹果里图片不显示。早知今日,就不买这个了! ...

奇怪,好几位都反应在iphone里不能显示图片。或许是图片格式的事?你下载其他一部带有图片的mdx词典原我看看能不能显示?

我下载哪部试试为好?  发表于 2013-10-13 14:50

秋月春风 发表于 2013-10-10 19:04
楼主功德无量,可惜的是,我千辛万苦的下来,放在苹果里图片不显示。早知今日,就不买这个了! ...

你试试这个
段注说文解字
http://pan.baidu.com/s/1oqjYE
或者把电脑版的装在手机里,查“上古音字表一附4939”这个词条,看看能不能显示这个jpg格式的图片

评分

tsiank 发表于 2013-10-14 09:15
你试试这个段注说文解字 :http://pan.baidu.com/s/1oqjYE
或者把电脑版的装在手机里,查“上古音字表 ...

段注说文解字在苹果里可以显示,电脑版的不能显示。

那就不是图片格式的问题了。可能是语法问题。我找时间将这两个词典的源文件对比一下,看看问题出在哪是  发表于 2013-10-14 18:33

不错不错,很是感谢楼主

秋月春风 发表于 2013-10-14 11:58
段注说文解字在苹果里可以显示,电脑版的不能显示。

我找到了一个可能的原因,刚重新编绎了一下手机版的。麻烦你帮我测试一下看看能不能显示图片。谢谢。
只需替换mdx文件就可以了(注意下载后改文件名,mdd和mdx的文件名要一致。)
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1iQ55x

tsiank 发表于 2013-10-14 19:13
我找到了一个可能的原因,刚重新编绎了一下手机版的。麻烦你帮我测试一下看看能不能显示图片。谢谢。
只 ...

试了一下,还是不行,不显示图片。

秋月春风 发表于 2013-10-14 21:52

那看来光改mdx文件是没有用了,我必须要改一下mdd文件的目录结构了。

谢谢,辛苦了!很期待!  发表于 2013-10-15 12:35

请问LZ,为何我安装在手提汉语大字典(第二版)(电脑版).mdx:及7"干平板汉语大字典(第二版)(手机版).mdx,查字時有圖看, 但是, 装在台式機汉语大字典(第二版)(电脑版).mdx:及8"平板汉语大字典(第二版)(手机版).mdx,查字時沒有圖看? 謝謝!

andonuv 发表于 2013-10-15 16:11
请问LZ,为何我安装在手提汉语大字典(第二版)(电脑版).mdx:及7"干平板汉语大字典(第二版)(手机版). ...

你是什么系统的?用的哪个词典软件?
[发帖际遇]: tsiank 史家庄拜王进为师得赏赐 3 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

Android :MDict_1.1.3.apk and XP: 1.3 beata of your suggested! thanks!

佩服楼主,既方便自己,又惠及他人
太好
多谢

开心

感谢楼主。这本书做得太好了。不知《汉语大词典》是不是也有做得类似这样的?

目前还没有  发表于 2013-10-16 09:03

andonuv 发表于 2013-10-15 18:32
    Android :MDict_1.1.3.apk and XP: 1.3 beata of your suggested! thanks!

既然能在手提电脑上图片正常显示?按理在电脑上也应该显示才对呀。是不是哪里设置的问题?
    [发帖际遇]: tsiank 帮曹植卖新诗集,赚 3 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

秋月春风 发表于 2013-10-14 21:52

再试试这个,两个文件都要下载 :http://pan.baidu.com/s/1EELtL   http://pan.baidu.com/s/1FuHu0
    mdd文件的图片目录我完全按照段注说文解字的方式了。如果还是不行,我真要抓狂了。

jzywws 该用户已被删除

jzywws 发表于 2013-10-16 16:57
    回大俠:
    我下载了您今天发布的最新的mdd、mdx文件到iphone5上,依然无法显示词典的图片。
    不过您原来版 ...

按你這樣說,會不會有一種可能,就是圖片的分辨率太大了,所以在iphone上無法顯示?我手機版的封面那張圖片是546×800的,而正文圖片都是1500×4000左右的。

麻煩幫我測試一下:http://pan.baidu.com/s/1mo7oI
    我選了幾張圖片,把它縮小了。你查詢“一,二,三”這幾個詞條或者“正文6002”這個詞條看看能不能顯示。如果能顯示,就把mdx改名,跟你下載的那個000.mdd文件相配合,再看看能不能顯示。

tsiank 发表于 2013-10-16 18:44
    按你這樣說,會不會有一種可能,就是圖片的分辨率太大了,所以在iphone上無法顯示?我手機版的封面那張圖 ...

这回能显示了,但字体被横向拉长了,而且不清晰。

jzywws 该用户已被删除
    [发帖际遇]: 替宝玉给黛玉送手绢,被赏 1 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

jzywws 发表于 2013-10-17 12:21
    测试文件可以看到内容了,就是图片比较模糊,看不清正文文字。我截了个图,这是在iphone5上显示的效果。
    ...

竟然还真是这个问题引起的。苹果对于大图片竟然不支持显示!上传测试的那些图片都只是简单的缩小了,所以无法看清字。当初为了尽量保持原貌,所以只是对字典图片就行了倾斜矫正,并没有将图片缩小。为了能在苹果上显示,看来得缩小几倍了。可是我又不知道缩小到什么大小合适

三星也是  发表于 2014-2-2 23:30

tsiank 发表于 2013-10-17 20:32
    竟然还真是这个问题引起的。苹果对于大图片竟然不支持显示!上传测试的那些图片都只是简单的缩小了,所以 ...

可以先进行测试,每次只制作一两页,有苹果手机的书友帮忙测试,等效果好了再制作全书也不迟。

开心

很有用,楼主真是强大,谢谢啦
    [发帖际遇]: 阳光水滴 战高唐救小旋风偶得藏金 1 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

一般都用手机查,谢谢楼主传了这么好的东西,大爱啊。

现在上学时期,用这个是比较方便,如果有个手机版就更好了。

开心

下载了电脑版的,是这个软件无法定位到上一页或下一页(因为发现有当页解释不全的,需要到上下页去看),是我不会用呀?那位指点一下则个。

开心

這個版本看起來比先前的版本強大的多啊,以前還考慮買紙質的,只是太貴就作罷了,感謝感謝~

收下了,还不错
    [发帖际遇]: shuiling 三打祝家庄的美女青睐 3 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

慵懒

这是看到就想拥有的东西,感谢!
    [发帖际遇]: tanaldo 帮孙悟空捉妖怪,奖励3 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

沒有自帶屏幕拷貝,有些美中不足。總要將《漢語大字典》第二版的ADVU和此本書兩本一齊打開,方可查詢後拷貝操作。

是的,不能自如拷贝,是个大问题。如要拷贝,还要用检索困难的原典,奈何?  发表于 2013-12-3 20:47
    [发帖际遇]: 元流書坊 替太上老君烧火炼仙丹得 2 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

开心

太谢谢了,不知道楼主费了多少心血才做出来

开心

大爱啊,谢谢楼主奉献,至于图书严谨与否,丰富几何?还要用了才知道!