国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具] 四部丛刊原文及全文检索绿色便携版(更新下载)

1、已进行绿化处理,免安装,免破解,可解压至任何目录运行。
2、免光驱,已集成文本数据,不含原文图像光盘。
3、图像光盘数据请解压至程序目录下\roaming\modified\@SYSDRIVE@\cd相应光盘目录内。原图像光盘不是标准的ISO光盘,WINRAR不能解压(有朋友说WINRAR5.0可以解压我试了还是不行),推荐用UltraISO软件提取数据。
4、采用程序虚拟化技术封装(类似于虚拟机操作系统环境),不写注册表,不写系统文件,兼容性更好。程序在沙盘内运行,具有一定的系统无关性,可以放到U盘,移动硬盘内使用,所以本版改称为便携版。
5、本便携版已解决原版在64位系统下无法运行的问题。在XP SP3、WIN7 32位,WIN7 64位,WIN8 64位下测试通过。
6、在WIN8 64位下测试发现数字、标点符号显示乱码,WIN7 64位下无此问题。经排查,确认HT_CJK+字体与IE10有冲突,此BUG不影响正常使用。如果很在意这个问题,可打开IE internet选项-常规-外观-辅助功能,将“忽略网页上指定的字体样式”打勾。这样设置后会有少量HT_CJK+字体无法显示。
7、原版存在最后两本书无法打开的问题,非本便携版封装造成。

此版主要解决64位系统无法运行问题,程序迁移性、兼容性更好,原绿色版使用存在问题的可以下载使用,原绿色版也不再提供下载链接,请版主解除原贴置顶。有问题在此贴内讨论。

5.30日程序更新:
1、解决原版字体文件HT_CJK+.TTF与IE9、IE10存在冲突问题,对HT_CJK+.TTF字体文件进行修改,数字、标点符号不会再出现乱码,在WIN8下已可完美显示。
2、原版存在最后两本书文本无法打开的问题,已采用完整无错误数据库文件,已经能正常打开。

感谢蝜蝂兄提供另一版本的四部电子版软件,与网上通行的版本区别不大,但数据库无错误。如果没有大的改动,本不想再重新发布新的版本,但蝜蝂兄提供了这个版本,本便携版方能成完璧。为了尽量提供完善的版本给大家,也促使我解决了字体文件与IE10冲突的问题,再次感谢蝜蝂兄!

下载地址:
四部丛刊.part1(700M):http://pan.baidu.com/share/link?shareid=478055&uk=1043668534
四部丛刊.part2(371M):http://pan.baidu.com/share/link?shareid=478056&uk=1043668534
(第一个复制链接到IE地址栏下载)

都是绿色版,我的win8.1能用四库,这个四部就运行不了。  发表于 2014-12-4 18:21
升级了win8.1就不能用了。恭候出新版本,兼容win8.1.  发表于 2014-7-23 14:04
ok。  发表于 2014-4-9 11:50
还不太会用  发表于 2013-7-12 13:30
win8 64位完美运行了!  发表于 2013-6-3 03:06
感谢楼主的无私奉献。数万甚至数十万名学子将因此而受益!  发表于 2013-5-21 16:55
終於可以用了 (繁體WIN7 32bit),感恩!期待四庫也能有新的綠色版。  发表于 2013-5-21 07:05
恭请仁兄重新分享文渊阁四库全书绿色硬盘电子版。  发表于 2013-5-21 03:20

评分

[发帖际遇]: liziwen 和武松一起打虎,得 2 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

头像被屏蔽

感谢楼主的无私奉献。数万甚至数十万名学子将因此而受益!
[发帖际遇]: lnjplal 史家庄拜王进为师得赏赐 6 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

开心

沙发!支持!

“解决64位系统无法运行问题,程序迁移性、兼容性更好”

感谢辛苦更新{:soso_e163:}

郁闷

正在下载,先道声谢!

开心

能否只提供绿化的程序部分,安装文本文件这个环节省略掉,使用原来的?

考虑过这样做,把文本数据放在封装程序外,好在四部的文本不算太大,百度网盘下东西嗖嗖的,还是整合在一起了。你重下完整的,花不了多少时间  发表于 2013-5-19 21:10
    [发帖际遇]: joe321321 帮太上老君炼仙丹,奖励 1 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

已经下载,这个在移动硬盘能用了,老版本一直不能安装,谢谢

wyr 该用户已被删除

求指导,我下载了链接,解压后变成一个“四库丛刊”文件夹  之后怎么做  

还是要解压到指定位置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我照辦了,點擊sbckalone.exe,但是運行到紅色的“四部叢刊”後,進入藍灰色的“四部叢刊”後就死機了。請問該怎麽辦?  发表于 2013-7-26 08:36
    不用解压了,点sbckalone.exe运行就可以了。  发表于 2013-5-19 22:26

李增辉 发表于 2013-5-19 22:23
    求指导,我下载了链接,解压后变成一个“四库丛刊”文件夹  之后怎么做  

还是要解压到指定位置?
    双击SKCKALONE.exe后,出现如图所示,请教导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

貌似缺少文件,你关闭杀软试试。  发表于 2013-5-20 21:02
    最好把自己的系统情况告知楼主,以便分析、解决  发表于 2013-5-20 01:12

开心

祝贺楼主,64位系统应用问题解决了,对大家来说都是福音(⊙o⊙)哦
    [发帖际遇]: zhuyin 替豹子头林冲杀高俅,奖 3 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

Win7 32位英文版 IE10 无法初始化。我点SBCKALONE.exe后,出现"Not a valid file name" (不是合法档名),点确认键后,又出现“不能初始化个人资料”。右点SBCKALONE.exe“以管理员身份运行”后,等许久(五分钟左右),还是一样的结果。求助楼主!

问题已经解决了,只要将目录名改为英文字母即可。谢谢!  发表于 2013-10-7 00:02
    英文系统通常没有影响,备用语言是繁体中文。  发表于 2013-5-21 04:41
    英文系统能直接用中文软件吗?是不是要改语言呀?这方面的问题没测试过,不好指点。  发表于 2013-5-20 23:15
    [发帖际遇]: 密岛客 替宝玉给黛玉送手绢,被赏 5 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

郁闷

正在下载,谢谢楼主!楼主这是积德行善啊

原绿色版在32位WIN7下失败。
    此版本在32位WIN7下解压后,右键以管理员身份运行,约等待二十秒后软件运行,一次性成功。且将文件夹移动至任何位置均可直接双击打开使用,而且是快速打开,基本上就不用等待了,非常方便。
    感谢楼主的努力,为我们造福了。

开心

才下了绿色版的用,现先便携版收藏,盼望早日用上四库便携版。

开心

无上福音啊,谢谢楼主的努力和付出!
    [发帖际遇]: a3733293 帮唐僧娶女儿国国王,奖励 2 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

开心

感谢楼主 下下来看看                                             

XWM72 发表于 2013-5-20 08:52
    原绿色版在32位WIN7下失败。
    此版本在32位WIN7下解压后,右键以管理员身份运行,约等待半分钟后软件运行, ...

winXP可以用吗?

奋斗

winXP可以用吗?

慵懒

正在发愁,忽见楼主,喜出望外,多谢楼主!

开心

感谢楼主,造福众生啊
    [发帖际遇]: ganlin108 景阳冈打死老虎得赐钱 1 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

楼主,不得不说,你真的是太猛了!!!非常感谢!!!!

十分感谢楼主,楼主好人

开心

win8可以用,数字和标点乱码,但瑕不掩瑜,先生功泽我辈,感激不尽!

谢谢LZ的贡献!已经下载了,很好用啊。

这么多年了,四部丛刊一直没有完美的破解版。自从我用上win7之后,就和它告别了(其实xp时代已经不太稳定),也不抱什么希望了。没想到楼主竟然能够推出这个完美的破解版,真的非常感谢。
    建议论坛对于这样有特别贡献的人员给与一些特别奖励。

开心

已经下载了,win7 32位系统里很好用。谢谢LZ的无私奉献!

开心

很好,很强大。直接就可以点开使用,免除了我当年十几张盘按个安装的痛苦。

李增辉 发表于 2013-5-19 23:28
    双击SKCKALONE.exe后,出现如图所示,请教导

我也遇到这个问题,只是偶尔能用。{:soso_e109:}

在FONTS文件夹里添加了ht-cjk+字库后,输入框里不能输入字串了?而且刚开始时的检索结果有些乱码。

感谢楼主,解决了我长期以来因为用win 7家庭普通版不能用 四部丛刊的问题。(以前用win 7旗舰版是可以用的)书同文公司说,win 7家庭普通版 本身的问题,不是四部丛刊的问题。
    如今,楼主终于攻克了这一技术难关呀。
    但是,我这儿仍有一个小小的问题,就是,能打开正常运行,但不能检索。也是,不能在检索框中输入任何文字。这是为什么呢?鼠标一闪一闪的。但是可以分类浏览,反正四部丛刊书的种类也不太多,分类浏览也可以。

在WIN7家庭普通版上测试(32位),无此问题,请注意输入法冲突。  发表于 2013-5-25 18:49