国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liziwen

[工具] 文渊阁四库全书绿色便携版(更新下载)

奋斗

邯郸居士 发表于 2013-4-17 08:29
    无法安全退出。如何解决?谢谢

分辨率问题,看不到“退出”按钮。
    推荐使用dexpot,可以配置多个不同分辨率、壁纸的桌面,一键切换。
    [发帖际遇]: yalama 参加王母娘娘的蟠桃会 6 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

这个好,一定要收藏并使用一下,测试本软件的优缺点。

奋斗

试验成功,比原来的好用多了,而且没有启用时那个地球转动的噪声,赞一个!
    回复 支持 2 反对 0

第一次听说原来还有四库的软件,不知道检索方便不,安装试试

功德无量,体积大幅减少,用户方便

无聊

原来下载过一个7G多的,感觉还挺不错的

开心

不知如何表达对楼主的敬意,感谢再感谢!
    [发帖际遇]: nimitz 替红孩儿放火得 5 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

开心

好东西,要看一看啊
    [发帖际遇]: yazhouhu 帮黛玉扛锄头,得谢金 4 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

开心

世界多奇妙 发表于 2013-4-15 10:13
    我手上的是影印本,台湾商务印书馆的,160G,字体看着比较舒服!

能上传我们共享吗/谢谢!谢谢!功德无量!

无聊

看到很多人用win7的朋友么再问四库情况,四库可以在win7上面安装的,用虚拟磁盘就可以了
    我的是win7旗舰版,现在就在用

难过

已经可以进入启动画面,要求输入用户名称,输入之后显示【软件已遭破坏】的消息,随后出现工作画面,除了【内容检索】不可使用之外,其余项目皆可点击。
    请继续指导。

把对应的盘的内容直接解压进去就可以用了  发表于 2013-6-28 13:02

无法正常退出,只有调用win任务管理器,以结束进程方法退出。

点击回车  发表于 2013-6-28 13:02
    [发帖际遇]: zslwhwb 教庞德游泳,获得谢金 2 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗

yangxbw 发表于 2013-4-18 10:31
    能上传我们共享吗/谢谢!谢谢!功德无量!

网上可以下载的。

慵懒

解压后如图所示,请问又如何操作呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山水一文 发表于 2013-4-18 13:01
    解压后如图所示,请问又如何操作呢?

没看到执行文件呀,被杀掉了?

zimiand 发表于 2013-4-18 11:01
    已经可以进入启动画面,要求输入用户名称,输入之后显示【软件已遭破坏】的消息,随后出现工作画面,除了【 ...

内容检索还需要数据光盘。
    [发帖际遇]: liziwen 替观音喂金鱼,奖励 1 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

奋斗

是的,把你曾经下过的那个版本的数据盘备份一个粘过去就行了,只要201——308盘的十几个文档,总共是6.7G.
    [发帖际遇]: zhangqh 送探春远嫁,得赏 5 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

郁闷

很感谢楼主!不过我用的是win7 64旗舰版,安装使用四库没有任何问题,反是四部丛刊无法安装,只能用虚拟系统,十分不便。强烈期盼楼主把四部丛刊做成绿色版的啊!

楼主功德无量,阿弥陀佛,善哉善哉。在下已经安装成功,但是不能看全文和检索。烦请说明一下到哪里可以下cd,尤其是cd301-308,cd201-208?

开心

多西是比较好,就是太大了,我得去买一个大的盘了

很好的想法,可惜我需要的还是能够看图的版本,用的还是7点几个G的版本,还是支持一下LZ
    [发帖际遇]: lulikaomudi 教庞德游泳,获得谢金 5 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

bemperor 发表于 2013-4-19 09:20
    楼主功德无量,阿弥陀佛,善哉善哉。在下已经安装成功,但是不能看全文和检索。烦请说明一下到哪里可以下cd ...

电驴资源
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.201.[XiDong.Net].iso (589.28 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.202.[XiDong.Net].iso (518.28 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.203.[XiDong.Net].iso (372.61 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.204.[XiDong.Net].iso (440.07 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.205.[XiDong.Net].iso (543.88 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.206.[XiDong.Net].iso (534.73 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.207.[XiDong.Net].iso (299.24 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.208.[XiDong.Net].iso (295.14 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.301.[XiDong.Net].iso (460.42 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.302.[XiDong.Net].iso (520 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.303.[XiDong.Net].iso (320.31 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.304.[XiDong.Net].iso (386.96 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.305.[XiDong.Net].iso (351.11 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.306.[XiDong.Net].iso (416.64 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.307.[XiDong.Net].iso (354.62 MB)
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.308.[XiDong.Net].iso (30.9 MB)

又404楼的坛友也热心地提供了百度盘下载链接: http://pan.baidu.com/s/1dDd3pM5。先声明,鄙人不是灌水,因之前的点评字数有限。  发表于 2014-5-21 15:24
    数据光盘亦可于另一个主题帖(http://bbs.gxsd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=511222)的101与130楼的帖子下载(115网盘)。  发表于 2014-5-21 15:08
    请问楼主有没有别处有下载?电驴完全不动……  发表于 2013-4-27 09:53

竟然还有这么多人在用360来“杀毒”,它不是个娱乐性质的东东么
    [发帖际遇]: yahei56 帮唐僧娶女儿国国王,奖励 1 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

[quote]liziwen 发表于 2013-4-19 12:20
    电驴资源
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.201.[XiDong.Net].iso (589.28 MB)quote]

非常感谢,不知道说什么是好了,呵呵。而且这么快。

再请教一下楼主,解压之后的文件名有什么要求吗,是要保持一致吧。谢谢

在镜像上点右键,WINRAR选“解压文件。。。”选你主程序所在文件夹下CD目录,再选择相应光盘名解压。  发表于 2013-4-19 15:46
    [发帖际遇]: bemperor 黄泥岗劫杨志得财宝 6 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

看起来不错,谢谢楼主!

win7系统无法打开,不知为何

提示什么?我好知道问题  发表于 2013-4-19 22:51

还要麻烦楼主,我已经将光盘全部加载到文件夹,如下图:  

所装的程序如下,

可是进入系统检索时却是这样的,不知是哪里出了问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

数据光盘没放到相应的目录内  发表于 2013-4-19 22:44

开心

下下来试试,用光盘安装太费事了!先谢楼主!

楼主 硬盘版那里下的?
    [发帖际遇]: 梦回西岐 五台山醉闹文殊院被赶出得盘缠 6 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜