国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 東里散人

[工具] 《文渊阁四库全书》全文检索单机硬盘版(支持64位windows,实现任意位置批处理注册)20140521更新

東里散人 发表于 2012-4-18 21:04
请先输入验证码,再点击进入下载链接。

以前下载的是什么版本?

先多谢关心~
没看到要输验证码的地方哦?我以前下的也是6.9G的,在电驴网上下载的:http://www.verycd.com/topics/2728350/。和你那个一样嚒?

東里散人 发表于 2012-4-18 21:04
请先输入验证码,再点击进入下载链接。

以前下载的是什么版本?

可以加QQ,赐教么?谢谢!283061351

sanmulaoren 发表于 2012-4-19 12:50
先多谢关心~
没看到要输验证码的地方哦?我以前下的也是6.9G的,在电驴网上下载的:http://www.verycd.c ...

我这个是改动过的。电驴上是网络上最流行的版本,我利用这一版本,做了处理,不用运行安装程序,去掉一些没用的文件,替换字体,增加了对64位系统的支持。

郁闷

请教一下,这是不是1.0版的破解版,高级检索能用否?能否上传一个3.0版?

开心

万望楼主上传115网盘,这个网盘不但乱蹦流氓网页,更可恨的是居然不交钱一次只能下一个文件......

101楼  发表于 2012-5-8 17:19

ldefb 发表于 2012-5-6 22:59
    请教一下,这是不是1.0版的破解版,高级检索能用否?能否上传一个3.0版?

不能,回为我也没有。{:soso_e113:}

开心

shqpzf 发表于 2012-3-27 15:07
    我来贡献 一个

http://115.com/file/dppoji39#

感谢分享,只是没有CD202、207、303、304、308,能否麻烦补全?

我已经 补了,在你回复帖子后面  发表于 2012-5-11 08:25

ymxxs 发表于 2012-5-10 17:02
    感谢分享,只是没有CD202、207、303、304、308,能否麻烦补全?

不好意思,是我的粗心,前面分享没有全部,是我操作115不熟练
    后面的我现在补上了
    http://115.com/file/beel3cy1#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.307.iso
    http://115.com/file/c224m2oe#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.306.iso
    http://115.com/file/e77fwico#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.308.iso
    http://115.com/file/e77fwn9s#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.202.iso
    http://115.com/file/beel3hxk#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.207.iso
    http://115.com/file/beel3e8z#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.304.iso
    http://115.com/file/dppl2dhp#
    [文渊阁四库全书文本数据光盘].CD.303.iso

评分

那个bat文件很多都是echo很多相同格式的内容到一个文件中去
    可以用for语句来精简
    目前11K多的文件太大了,稍微不注意还有可能写错,可以控制在2~3K的范围内。

开心

shqpzf 发表于 2012-5-11 08:23
    不好意思,是我的粗心,前面分享没有全部,是我操作115不熟练
    后面的我现在补上了
    http://115.com/file/b ...

非常感谢,功德无量{:soso_e113:}

我按照楼主的步骤安装了,(以管理员身份运行bat,提示:按任意键继续,应该没有问题了。运行主程序时,没有出现主界面,以管理员身份运行或兼容模式都是如此,怎么办呢)如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fhj1982 发表于 2012-5-16 20:19
    我按照楼主的步骤安装了,(以管理员身份运行bat,提示:按任意键继续,应该没有问题了。运行主程序时,没 ...

系统是32位还是64位的?

难过

最近两天我在下306,307和308,但就是下不来,老是中途就停止了,不知何故。可否请楼主检查一下?多谢了。

101和130楼  发表于 2012-5-21 17:33

shqpzf 发表于 2012-3-27 15:07
    我来贡献 一个

http://115.com/file/dppoji39#

感谢,原址下载,两天未成功一个文件。真是为我解围了。准备加分,来晚了。愿先生开心。

東里散人 发表于 2012-3-22 14:15
    看帖不仔细。

必须全部下载完成,包括主程序和数据库。

我理解和试验,不必下载数据文件,用以前的就可以了。重要的是,命名数据文件夹。让数据文件夹的名字与CDPaths.conf里的一致。例如:201在楼主提供的CDPaths.conf里是cd 201,注意cd与201之间有空格。我在XP下试验的,能成功。
    我说这些是因为重新下载数据太费时间了。以前有数据的朋友,如果不想用太多时间就可以试试。

报告大家好消息,不重新下载数据文件,用几年以前已有的ISO文件,在win7企业版上也试验成功了。已有ISO数据的朋友可以省去重新下载之苦了。楼主改成旧字型确实很好,很符合阅读古书的习惯。

本帖子中包含更多资源

x

评分

您好,解决了,谢谢了。这么好的东西。下次能不能把四部丛刊也弄成硬盘版的啊????

开心

有人说复杂,我看很简单了。想求学,还怕复杂?

无聊

数据盘是否还是以前的内容,那就不用下载了,搞一下主程序就行了。

請問樓主大兄弟,這個軟件是幹什麼用地?是不是檢索古文句子出處的軟件啊?

呵呵

樓主大兄弟好!
    用了幾天時間下完資源,也解壓了,按照您的說法安裝到位,但還是無法打開,在下愚鈍,希望大兄弟指導指導!

1:說庫沒有註冊,這是怎麼回事呢?

2:安您的說法怎麼也關不上。

俺是Windows 7系統,也在32位批處理器右鍵,以管理員身份運行了。還是不能正常打開使用。

請大兄弟不吝賜教吧!

本帖子中包含更多资源

x

安裝正確嗎?接下來做什麼?

數據庫齊備,只是把安裝壓縮包刪除掉了。

總之接下來該怎樣做?請網友們不吝指教!

本帖子中包含更多资源

x

难过

四库全书已成功安装在我的win7-64位系统上,大力感谢楼主的辛勤努力和奉献。不过用了几次之后,觉得字体似乎还是以前的好。楼主所用的字体似乎太大,每个字都头碰头,脚碰脚的,看上去似乎并不舒服。不知是我自己的电脑问题,还是别人亦有同感。传上张截图供参考。窃以为,要是有不同字体可供选择,而且字体的大小又可以自己调整,这就好了。

本帖子中包含更多资源

x

长生殿 发表于 2012-5-28 02:49
    四库全书已成功安装在我的win7-64位系统上,大力感谢楼主的辛勤努力和奉献。不过用了几次之后,觉得字体似 ...

兄台这个字体,是WINDOWS自带的宋体,不是程序安装进去的楷体。

一般来说,安装本程序后,必需重启电脑一次,才能调用楷体,这是本程序设计上的问题。

我重启电脑多次,出现的还是这种字体。不知如何能调用程序安装的楷体?兄台能否传张截图看看标准楷体显示究竟如何?  发表于 2012-6-4 23:04

浸龙勿用 发表于 2012-5-26 15:25
    樓主大兄弟好!
    用了幾天時間下完資源,也解壓了,按照您的說法安裝到位,但還是無法打開,在下愚鈍,希望 ...

这个脚本错误,可能涉及IE的问题,以前真没遇到过啊,所以我暂时了不知道如何解决,抱歉了。

fhj1982 发表于 2012-5-22 16:53
    您好,解决了,谢谢了。这么好的东西。下次能不能把四部丛刊也弄成硬盘版的啊???? ...

兄台是如何解决的呢?说来大家参考一下,也便于遇到同样问题的朋友解决。{:soso_e181:}

tsglxd 发表于 2012-5-21 16:51
    我理解和试验,不必下载数据文件,用以前的就可以了。重要的是,命名数据文件夹。让数据文件夹的名字与CDP ...

有数据库的朋友,自然不用重下,只要注意放置的位置就行。

另外,兄台截图的字体,也不是本程序自带的楷体啊,兄台是不是没有重启电脑?

感谢楼主,重启了。这是不是使用原有数据造成的呢?  发表于 2012-6-2 20:17

评分

在win7企业版上安装成功,在win7专业版上运行“32位点击安装.bat”也正常,重启之后打开,出现如下画面。不知道是什么原因。在这里请教一下。

本帖子中包含更多资源

x

另一台win7专业版则不能运行32位点击安装.bat。拒绝访问。

本帖子中包含更多资源

x

tsglxd 发表于 2012-6-2 22:59
    另一台win7专业版则不能运行32位点击安装.bat。拒绝访问。

能安装,运行出错,可能是系统关闭了某些功能,具体情况我也不清楚。

拒绝访问,可能是注册表权限问题。

因为有32位WIN7的朋友使用正常,也有64位WIN7的朋友使用正常,所以以上两个问题,应该都属于系统设置导致的问题。而我自己不玩WIN7,所以无法给予什么建议,希望知道的朋友帮忙吧。

另外,要重启才能调用楷体,不是使用原数据库的原因,而是程序设计的原因,这个没啥大问题。

评分

长生殿 发表于 2012-5-28 02:49
    四库全书已成功安装在我的win7-64位系统上,大力感谢楼主的辛勤努力和奉献。不过用了几次之后,觉得字体似 ...

不能调用楷体,请自行将 X:\4KBrowser\Fonts下的sk4.ttf复制到系统字体文件夹中,再重启电脑即可。

楷体与一般楷体的区别,一是此字体专为四库全书而作,一些目前没有规范编码的字体都有,多是一些手写体。二是字形为旧字形,与新字形不同。

评分