国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 阿堵物急剧减少及变成负数情况说明及反馈专贴

开心

从回贴来看,好多是在反馈,而没有看本贴内容,版主不得不重复本贴内容进行答复。
        强调一下,本贴不仅是反馈贴,而且是说明贴,主要就是在说明ADW急剧减少或者成为负数的原因,反馈前请先对照本贴所列原因再进行真实反馈,请不要轻易说什么也没有做ADW就消失之类的话。——少根弦追加

关于阿堵物急剧减少甚至变成负数的反馈不断出现,现开此专贴进行说明,有此情况的也请来本贴对照并反馈,不必再单独开贴。

一、   阿堵物急剧减少,是因为用了迅雷等多线程下载工具下载附件造成的。

本论坛附件除免费版以外,都是一个线程连接一次扣一个阿堵物的,多次连接会重复扣除。当网络不畅时,下载工具会断开,然后自动重新连接,每一次这样的连接都会扣除相应线程数的阿堵物,造成阿堵物急剧减少,这一点好多新会员不清楚,经常发贴问,在这里一并回答了。
        下载方式本论坛首页有公告,所以再次提醒大家,要用IE的“右键另存为”方式来下载附件(其他浏览器请自行检查它的下载方式是不是多线程,请不要用多线程下载)。如果用左键点击,而您浏览器如果已关联了迅雷等下载工具,这时迅雷等下载工具会跳出下载界面,这时即使关掉下载工具,由于下载工具这时后台已开始工作,对附件进行了连接,阿堵物已经扣了。

具体请参阅“积分和阿堵物损减的几个可能途径+不完全下载问题 ”。

二、阿堵物成为负数的情况

阿堵物成为负数的情况有两个可能:

1、发贴子或者发布书籍后,系统自动给您加了阿堵物或者版主奖励了阿堵物,然后您把这些阿堵物下载书籍消费了,这时版主发现书籍不合规范把相应贴子删除,这时所得阿堵物会自动扣除(或者版主手工扣除奖励部分),这时您的阿堵物就可能成为负数。
        这种情况一定会收到版主的管理短信通知(或者扣分,或者删除贴子)。如果是回贴得分,删除整贴时,收不到管理通知,单独删除回贴,会收到通知。

2、下载盗链本论坛的附件。
               这是造成大负分的唯一可能。删除贴子造成负分一般数值都不会很大,如果负数值很大,说明一定是这种情况。

下载盗链分两种情况:
                1)  用下载工具从其他网站下载书籍,而这书籍就是直接盗链的本论坛附件。这种情况在下载工具下载历史记录中查看该文件原始地址就可以看到。
               2)这第二条很隐蔽,一般容易被忽视,但也非常严重:用迅雷等下载工具下载别的网站的书籍,该书籍的直接链接也确实是该网站本地址而非盗链数典论坛,但迅雷等下载工具一般默认设置是搜索相关镜像站点的相同书籍,为的是加快下载速度。在下载该网站书籍时,有可能在搜索镜像站点相同书籍时搜索到数典同名书籍而一起下载,这样的结果形同盗链,造成ADW急剧减少并成为负数。形象的截图请参阅:http://bbs.gxsd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=215735

按程序设计来说,当ADW成为0时,就应该限制住不让再下载,而不是ADW继续减少成为负数。负数情况只有在下载盗链时发生,这是Discuz!论坛程序设计上的Bug,到目前为止没有补丁。

所以,在用下载工具下载别的网站的书籍时,一是查看一下该书籍的原始链接是不是盗链的数典的,一是在设置中将“只在原始站点下载”勾上,不搜索镜像站点。

终极避免的方法就是在用迅雷等下载工具下载其他网站文件时,请“退出”数典论坛,注意是点“退出”按钮退出登录状态,而不是仅仅关闭浏览器。(当然不用下载工具更好)。

评分

我的又变成负分了,自从上次变成负3K多以后,我就很少用迅雷了。但某天老婆用了一下我的电脑(一般她用笔记本,我用台机)下“瑜伽”,开了迅雷,而我的迅雷是“自动下载未完成的任务”,所以又导致了这样的现象。上次管理员已经帮我清零,并告诫我了,这次实在不好意思再开帖子了。如果能帮我清零的话当然最好,如果不能,也没有关系。只是这个实在防不胜防。都不敢上数典,也不敢用迅雷了!

您这是在测试我归纳的准确性啊,哈哈。我向管理员申请给您清0。有问题就要反应,没什么不好意思的。----少根弦

我的也是如此

这也是最近几天的事情。因为自己的阿堵物不到10个了,因此转到别的地方在下书,结果就是ADW大副度减少,直到如今——看样子还得减少下去。

看来,得请管理员帮助在下将之清零;同时自己也试一下,下载其它地方的书籍时,退出数典论坛后的效果如何——但愿能够不再继续减少下去。

马兄不要着急,我向管理员申请给您清0。——少根弦

评分

奋斗

ADW从50多变为—108

ADW突然从50多变成-108原来是迅雷的问题。不过,我确实没有用迅雷下载,但是一点击迅雷就跳出来了,然后关掉,原来也无济于事。真倒霉。刚把迅雷卸载了,郁闷中。

好心人可否帮忙恢复我的ADW啊,多谢。

只有管理员有此权限,稍等。——少根弦

开心

我已经是第二次了,不知自己哪里沾上的盗链。下载附件时我都是极小心的另存,深怕碰上一点,崩出个迅雷链接。我已经很久没有阿堵物了,一点好不容易一天天积攒的没奈何,用去买负数,真不甘心。希望根弦版主能帮忙申请清零,真是万分感谢。

已处理好。——少根弦

奋斗

请求补回阿堵物

没使用迅雷,是因为删除以前的上传文件造成。可是删除的文件是很久前的,已经为许多人共享,这样是不是不太好?希望斑竹能帮忙解决,哪怕恢复到0也可以。
    我向管理员申请,稍等。——少根弦

评分

不好意思,能不能帮忙清零?

因为我需要看的书很多,所以到网站下的书也多,昨天开迅雷下的心门网的一本书,不知道是不是盗链,今天一开机器就-19了,能不能麻烦帮清一下零,真的不好意思,下次我一定注意,给你们添麻烦了,谢谢!当然如果实在不行,就算了,不过还是谢谢!

评分

我是新手,因为急需几篇地方志,又没有阿堵物,所以匆匆忙忙的没看版规就在文化资讯里发了几贴,想赚点阿堵物可以下载,可是没想到违反了版规,我真的不是故意的,接到通知后我已经把该删的都删了,把该改的也改了,但是我好不容易积累起来的阿堵物变成负分了,不知道您可不可以麻烦下,帮我清零~~以后我一定会注意,先谢谢了

评分

奋斗

原帖由 草原小姐妹 于 2008-12-3 19:36 发表
    没使用迅雷,是因为删除以前的上传文件造成。可是删除的文件是很久前的,已经为许多人共享,这样是不是不太好?希望斑竹能帮忙解决,哪怕恢复到0也可以。
    我向管理员申请,稍等。——少根弦 ...

谢谢斑竹,已改好。

唉,真后悔没早点看到这个帖子

问题是既然,有负数设置,就应该可以允许在没有阿堵物的情况下,先行下载贵论坛的图书,以后挣了阿堵物再换,不换,以后就不让下载。有负数就可以透支,以后,我会测试的。开着贵论坛,不能用迅雷之类的东西,这叫什么事,只能看你一个。

评分

俺的也成负数了,不是因为在坛上用迅雷,可能是下载盗链了。请帮忙改过来。再也不用迅雷下载啦!!!

评分

原来不能用迅雷下的啊,下了两本书,少了10个ADW

评分

我也是新手,因为阿堵物太少,又想下几部丛书,又因为积分不到5,连礼包都领不了,所以前天我也像8楼的仁兄一样没看版规在丛部乱发了4贴,只想把积分过5,好领礼包,当然结果是因灌水被扣成阿堵物-19。需申明是,我也并非故意,前天才第一次发了三个感谢帖子违了版规,我真的不是故意的,原帖已经删除,并诚心改正,不会再犯此类错误!其实我正在下载龙凤镳《知服斋丛书》,才下了一点儿就没阿堵物了,正想如何再攒点,不料一下被严打,变成负分了,不知道可不可以麻烦清零!

评分

开心

报告楼主:
        昨天我的阿堵物是919,过了一夜,今天就成了814,将近100的阿堵物不翼而飞。
      回顾昨天论坛行为,一未下载,二未违规,只是回复了网友Liuxiao1976的帖子,也并未受罚!

100阿堵物,让我心痛死也!望楼主查查原因!

心情可以理解,谁丢100ADW也心疼。
               除了转账和积分兑换外,从系统中是查不出ADW的走向的。您再回忆一下从昨天到现在没有用过迅雷等下载工具吗?如果用过,请对照顶楼的说明。——少根弦

从不在下载书的论坛上使用下载工具,老老实实直接下载。而且从来不贪多。只检自己现在需要的。需要啥么书,就到论坛来找找。不少都是一年前上传到坛子上的。啥事用啥时候下。

开心

昨晚阿堵物为511, 只在互助版下载了文件, 其他版面没有下载, 上载文件分别被加了12和15阿堵, 可此时却莫名的只剩下400多, 不知为啥会少了100多个阿堵物。 请版主查核给予补回为盼!!! 万分感激!!!

评分

申诉

我也没有什么原因就突然成负分了,莫非也是开迅雷的缘故??这也太奇怪了!

迅雷下载其他资源时,请确认ID为退出状态

如题,开着迅雷下载其它网站资源时,如果国学数典的ID为登陆状态,会造成阿堵物大量流失,切忌!

http://bbs.gxsd.com.cn/announcement.php?id=20

我没有权利注销你的ID,请理解,如要什么帮忙再说。〔静胡沙备注〕

评分

开心

答17、18楼,请与顶楼说明的情况认真对比,然后反馈。

评分

开心

已经找到原因, 是在爱问网站下书时被盗链, 真是冤枉啊, 下了5本书, 被盗走了100多个adw!!!!  太冤了!!!!

评分

回复 1楼 少根弦 的帖子

我昨天的阿堵物还有1700多,今天一看,只剩下1450多了。200多个阿堵物不翼而飞。 我最近一直未下载任何书籍。

麻烦版主帮助看一下,多谢了!

评分

回复 11楼 ys2008 的帖子

同意ys2008说法,对sswbzh的说法有意见.

貌似论坛是私人、公益性质的就不能让人提出疑问和建议了?很疑惑!
    同理:莫非红十字会是公益性质的,他的资金去向就不应该受到监管了?

对事不对人,有意见欢迎砸我!

PS:恳求管理员注销本人ID!

我希望兄端正自已的回帖态度,要了解事情的来龙去脉,事实真相才回帖为好,不要草率看到几个字就胡言乱语,冤枉好人。

另外,你为什么屡次回帖都口口声声叫管理员注销你的ID?意欲何为?请说明清楚,谢谢。

版主,我昨天仅仅上来领了1个红包,然后没有任何操作,领完红包时阿堵物还是0,今天上来怎么就变成了-44?
    我前几天可能是迅雷缘故,变负数,好容易上传几本书变成0了,这次不知为何?
    我确认昨天至今天没有下载任何资料,也没有用迅雷,或者在别的网站下载资料,因为家里来客人,上网不方便,每天也就是上网二三十分钟浏览一下。

能否请看一下,并能否请清零?我发了几本书还没挣上44个呢,刚还上一个负数变成0了,真是惨啊!

评分

开心

80个左右的阿堵物不见了,我哭……

12.10刚用100没奈何换了99阿堵物,昨天用了十几个。
    今天凌晨上来就是想下载些写论文的资料的,没想到竟然变成了0阿堵物。
    我哭我哭……
    回想这两天的下载经历:
    第一,绝对没有用过迅雷之类的下载工具下国学的书,这个常识还我有的。(难道在别的地方下载碰上了盗链国学的?)
    第二,确实有可能存在既开着迅雷,又登陆了本论坛ID的情况。(是这个原因吗?)
    第三,看到上面有同学说去心门网下载东西后剧减阿堵物的,想起来这两天确实去过那个心门网,下载了几个文件,还加到了收藏里,准备以后接着下。难道是因为这个?

俺也不知道了,恳求各位大大能帮俺找回来一些,泣血拜谢。痛啊,这可都是俺每天上来报到血汗钱,80多个,至少相当于俺来报到了一两个月的辛苦啊。

评分

我这几天家里来客人正好住在电脑屋,所以确实是没有干什么,每天就是吃饭间隙上来二三十分钟看看新闻什么的,然后就让客人玩了。
    但我每次登陆论坛都没有退出,收藏夹里一点就直接登录。
    客人也就是玩玩扑克,看楼上的兄弟,似乎我们两个差不多,不过我可是真的冤得很。
    非常感谢斑竹的帮助,谢谢。

我删除了一个自己的帖子,原因是发现我上传的文件论坛里已经有了,结果ADW就由正变负了.我又上传了三本书,还没变正呢!

给你清零,下不为例。以后凡遇这种情况,可短信通知版主代为操作较为妥当。另外,传书须查是否重复,发帖是否规范。〔静胡沙备注〕

评分

哎,帖子都给我删了,那是我辛苦传了好几个小时的书啊,ADW又负了,标题怎么就不规范了呢?我想真正的原因可能是没设立中医药这个版块,这就造成了我放在哪儿都不对,这能怪我么?难道传统中医学不属于国学?没见过这样的论坛!

晕,我在上帖都提示过你规范发帖了,论坛是设有“中医国术”区的,你发帖必须得发准版区了,分清文本格式或原书扫描版。都老会员了,还不懂如何规范发帖,看看这里吧:

国学数典论坛会员发布书籍标准格式培训(暂行)
    http://bbs.gxsd.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=222749&extra=page%3D1

另外,建议你修改规范你的帖,并马上短信通知给该区版主,谢谢。〔静胡沙备注〕

1\我确实有的帖子忘了在标题里注明格式,但内文中是有说明的,如果这很重要的话,通知我改正不更好吗?发帖把主要情况说明白了,不给需要资源的网友留下猜想和麻烦就可以了吧?难道非要一项不少吗?
    2\你说的中医国术区,我找了几遍也没有找到,大概你们还没正式推出吧?找不到适合的版块,再发还是要删掉的,只好不发了!
    3\至于你说的建议,我已经没法修改了,仅剩一个帖子(对了,为什么还留一个呢?没发现?),余都已经被全部删除!
    4\另外,我想设立论坛的目的是为国学的传承与学习设立的平台,激发大家的热情实现资源共享吧?但我怎么觉得受到的限制那么多呢?

不管怎么样,你还是回答我了,谢谢!

唉,并不是对你有什么限制,一般情况下,版主扣分是暂时的,如你改规范了,通知版主会重新加分的,前提是此书发对版区,标题、内文格式都规范,怪我没跟你说清楚。
    中医国术区是有限制的,不知道你有没有权限进去,在首页底下处。
    不要擅自删自已的帖子,谢谢。
    这次再给你清零一次,以后就对不起了,在论坛最好花点时间学习版规,少走些弯路,又少些怨气。〔静胡沙备注〕

评分

开心

版主您好:

刚刚我下载「太常因革礼」、「宋徽宗圣济经」两本书,因为怕下载不全,用快车单线程下载,还没下载完,已经被扣120多阿堵物。赶紧暂停下载。

论坛在首页左上角说得很清楚:
    不允许用下载工具,用下载工具会造成多扣分。你这种情况的书友也很多,就当吸取教训吧,你阿堵物又不变负,这种情况请原谅我不能帮你,希望能理解,谢谢。〔静胡沙备注〕

评分

开心

版主您好:

我昨天 领完红包下线关机前还是 还是40ADW整 刚才一上来就仅领红包没做其他任何动作 可是查看到ADW成负36了 晕死哭啊!!!    请您帮帮忙啊

还有 短消息打开后只有标题 再点内容全是空白 包括斑竹的消息与注册时的系统消息都是无内容的空白

评分