国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 30岁女重考12年力拼牙医 震撼参考书曝光

无聊

每個人考大學時,都有期望的學校和科系,自己也會以此當成目標努力。最近有1位女網友發文,她的目標是醫學系或牙醫學系,但為此已經重考12年。她提到明年會是她最後一次參加學測,問大家覺得這樣值得嗎?她還分享這些年準備的參考書,宛如一座書山,她還說這才10分之1,網友全驚呆。 該名女網友在社交網站《Dcard》發文,標題為「重考12年醫牙」。女網友表示,自己為了醫學系或牙醫科系,已經重考了12年,她甚至還強調「你們沒看錯!真的是12年!」最後她問「明年是我最後一次考學測,大家覺得這樣值得嗎?」 為了證實自己所言不虛,女網友還另外發文,並且還分享照片,全是她這些年來準備重考累積的參考書。女網友表示「給大家欣賞我重考12年來到目前為止所累積的書籍,這照片只是我十分之一的書籍而已,還有十分之九沒有拍出來。」最後詢問網友,是否有推薦對於學測考試很有用的書單呢?女網友更說「明年我一定要考國英數字60滿級分,一定要考上牙醫系!」

看到女網友為了理想堅持不懈,網友們意見正反兩極;就有人認為「老實說,我已經不知道是該佩服還是該感嘆了!這樣的毅力真的太強了」、「妳看那麼多也那麼久,有沒有看出心得?」另外還有人建議「太多書了,有些沒用到就丟了或送人吧!」 雖然有人鼓勵和佩服,也有人則是不客氣地批評「超級魯的欸,要30歲了,沒有大學文憑、沒有社會歷練、還在靠家裡、靠父母,拜託醒醒,設個停損點,毅力個屁啊!明明就是沒有面對的勇氣,而永無止盡的逃避下去,拜託,雖然這些話不好聽,但我衷心的希望妳能夠好好的面對自己,趕緊補完妳已錯失的人生。」

記者黃可昀/綜合報導
    有些考生為了進入心目中理想科系,不惜再花1年時間苦讀來重考,不過,一名女網友透露,她為了考上成功大學牙醫系已經重考了12年,明年是最後一次參加學測了,她PO出這十幾年來累積的海量書籍,放眼望去有各式各樣的英文、化學、作文等等教科書,看起來根本是座高低起伏的「書山」,而且這些還只是冰山一角,其他十分之九的書多到根本無法入鏡,驚人數量讓網友全目瞪口呆。
    這名女網友在Dcard表示,不確定這12年來全花在重考上,究竟值不值得,她也坦言,「重考的錢大部分是家人提供,只有很少部分是自己賺的」,但明年將是最後一次步入考場,如果還是沒如願考進牙醫系,她也只好放棄這難以達成的夢想。
    很多人聽到她重考了12年,驚訝地表示,「如果我知道幫我開刀的醫生,他考12年才考上醫科,我一定馬上從手術台上跳下來。」「你這個也太扯了吧...重考12年,先不談錢,精神都崩潰了啦!」、「好扯…當年的朋友搞不好都結婚了。」
    也有人建議原PO應該要認清事實,「說老實話,重考這麼多次還沒上,證明妳沒有那個實力讀醫牙。」「為什麼要這樣…我也重考了N年。我當時是有設立停損點,考不上我還有其他要做的事,妳沒有嗎?」「很抱歉我說重話,但都考12年了,已經不是需要別人給妳加油的年紀了吧…」「如果順利考上醫牙,你要再6年唸書、2年pgy,甚至之後還要去學專科,而且還有2階的國考,我哥就有學姊光一階就卡了4年,妳還有多少時間可以浪費?」
    如今年紀也即將邁入三十,回想這些年付出的時間與精力,原PO不禁感嘆,「建議要拼醫牙的考生設個停損點,如果試個兩三次沒上,最好別繼續下去,像我這個當初沒設停損點的人,現在回過頭才發現,自己浪費了多少人生,真的好傷心…」。

詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/fun/1199120

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开心

既佩服其毅力,但也真的没有必要。为什么非得读牙医呢?当然这也说明海的那一边对牙医要求极高。海的这一边好像当个牙医是很容易的事啊。
    从时间来说,真的没必要,换个专业也是很美的呀