国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[网文] 西行杂记(33)

开心

12/26   10:16:53 PM
    看来我昨晚的自省是对的,也是有用的。一切都是内心编造出来的感受,当我喜欢伊的时候,就对他的一举一动特别关注,他的一句话一个眼神都会被认为与自己有关,他对我一笑,我就以为他也喜欢我了。如不是昨晚给他打电话,我可能不会这么快醒悟。昨晚他结束电话聊天时,说要去吃饭。我当时在心里说,如果他在吃完晚饭后能给我打来电话,那么表明他对我也是有意思的,如果不来电话,那么我就只有放弃,因为很明显,他对我不像我对他一样。他最终没有再打来电话。我于是让自己清醒!
    老实说,放弃挺难的。今天在工作的时候,还经常会下意识地想起他,幸好每次都被驱逐出去,就像按了瑞星监控器一样,总能及时将它排查出来,挡在门外!基本上还挺有效的。而且我应该庆幸地说,我的担心是对的。下午我去开党会,经过局领导办公室门口时,我听见伊在后面笑着叫我,虽然我当时心里挺受用,但是马上敏锐地觉察出,他叫我的口气跟叫菲菲的口气是一样的,而且我知道他对菲菲的感受,于是我也知道了我在他心目中的地位。不知道是不是这几天给他打电话,让他觉得我跟菲菲是同一种人起来?这让我有些伤怀,虽然我很佩服菲菲,但我本人坚决做不出那种事情,也许我没有她的勇气,我也不想有,我要的是自尊,所以现在我的自尊受到伤害了,因此要好好反省一下。
    总之对伊的感觉不要再拿出来讨论了,现在这个时刻只会越抹越黑,等冷静一下再说。不能丢人,这是最主要的。

开心

當作朋友?不行?
    既同事。必時見面。
    當作朋友,見面哈拾一下。
    自清才自情。,

擦汗

好样的。:):):):):)

开心

有夏 发表于 2019-7-10 11:57
    當作朋友?不行?
    既同事。必時見面。
    當作朋友,見面哈拾一下。

人常常是情绪的奴隶。事后觉得应该如何如何,但当事时,却看不了那么清。

擦汗

楼主的网名让人想到“何立自东来,我向西边走”那则高僧偈语。刚好看到一首好诗,跟楼主共赏:

舟中二绝(其二)
    清·江湜
    我向西行风向东,心随风去到家中。凭风莫撼庭前树,恐被家人知阻风。
    [发帖际遇]: 古国古 景阳冈打死老虎得赐钱 2 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

开心

古国古 发表于 2019-7-11 23:40
    楼主的网名让人想到“何立自东来,我向西边走”那则高僧偈语。刚好看到一首好诗,跟楼主共赏:

舟中二绝( ...

谢谢,哇,好棒的诗,早知道就好了,那样我在西域的生活便更添诗意了。