国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[网文] 西行杂记(27)

开心

我知道我的每一步都是暂时的,因为踏下这一步不久我就会抬脚。所以我将我在吐鲁番的经历编为“西域生活点滴”,写下这个题目的时候,我还在这里,但好像我已经离开一样。我不知道我会不会在某一天离开,我无法给自己承诺,因为人生总是充满了不确定。
    今天感冒了,所以很想有人关心。要有人关心也不难,不过有的人我是不希望得到他的关心的,那只会徒增负担,比如吴虞。我不能说他在追求我,因为他从未表白,但从他的言行上还是捕捉到了些不希望看到的信息,于是开始有意躲他。倒是也不用费多少心思去躲,只要他请客吃饭不去就行了。科室的人很关心我的个人问题,我早就说过要单身,他们一致反对,我知道他们是对的,可是要找一个合适的人真的好难。吴虞是笃定不会成我的候选的,因为我觉得他不够帅(当然只是我的个人评判),而且学历不够(我非看不起低学历的人,只是若要影响交流就令人不悦了)。说实话,在吐鲁番这种小地方,要找一个高学历的人是非常之难的,单位新来的男大学生,要找学历相当的女友也不简单,不过他们或许没有要求那么多,导游也能令他们满意了。其实也只能找导游。我初次见到小李子的女友的时候,很替他惋惜。我觉得他还是挺优秀的,但他女朋友不是我喜欢的类型。小杨同学,条件也不错,可是如今跟技校的人打得火热,内心替他不值。可是,他们还能找谁呢?像我们这些为数不多的女大学生们都躲在小楼成一统的,他们还能怎样?况且,高学历里的渣滓也不少,谁能说我们在一些人眼里不是属于他们不喜爱的那种呢?只是,真的觉得有点悲凉。其实我们也一样啊,如果一个人不是有独身的决心,她总要找一个伴侣,可我们能找谁呢?男生不喜欢女友比他聪明,比他厉害,所以他们觉得一个小导游就很合适,但是女生却不能容忍自己的伴侣不如自己,所以要在这里要找对象,对女大学生来说实在太难了。
    我也不想单身,但客观条件限制,我能怎样?我是决计不会选择那些钻石王老五的,因为那不符合我的爱情观,当然我知道,我也不会是他们的人选。如果非要在这里找一个人,我觉得时下唯有伊了,自从那次聊天后就很钦佩他的文采,很想跟他继续交往,可惜总是天不遂人愿。吴虞请客,若不是有伊在,我是不会去的。可是跟他好像也不太可能,因为我自己的爱情诅咒。昨天好不容易在网上遇见他,他很忙,我硬是等到他忙完工作了,一直聊到大晚上,感觉很好。没想到他父亲已去世了,很难过。与他会怎样,我不去想,但是我知道,在吐鲁番,如今没有比他更让我中意的了,老天是怎么想的呢?

评分

开心

看到吴虞还以为是民国才女日记,没想到竟是当下人的记录。
    而且你这是在新疆,的确可选择范围比较窄了!

唉,不知道楼主芳龄多少?如果为结婚而结婚,还是要小心点。很容易病急乱投医。男人应该是负责任的、有担当的、正派的,当然学历也是需要的,但不一定要多高啊。结婚应该是遇到合适的人自然而然的一件事

开心

月牙淡淡 发表于 2019-7-8 10:21
    唉,不知道楼主芳龄多少?如果为结婚而结婚,还是要小心点。很容易病急乱投医。男人应该是负责任的、有担当 ...

嗯,是的, 最终我们还是要找一个可爱的灵魂。

开心

唐方 发表于 2019-7-8 10:10
    看到吴虞还以为是民国才女日记,没想到竟是当下人的记录。
    而且你这是在新疆,的确可选择范围比较窄了! ...

其实进了社会后就感到选择面太小了,早知道真应该是在学校时好好谈谈恋爱,可惜当时又没钱。

开心

实话实说,赞一个!
    恭祝早日完全恢复健康!

擦汗

学校有是谈谈,一进入社会又会生好多变故的,唉世人心难料呀
    [发帖际遇]: 蓝田玉 战高唐救小旋风偶得藏金 3 没奈何. 幸运榜 / 衰神榜

开心

我从东边来 发表于 2019-7-8 10:48
    其实进了社会后就感到选择面太小了,早知道真应该是在学校时好好谈谈恋爱,可惜当时又没钱。
    ...

这个……你是女生啊!!!
    我一个穷的买不起裤子的男人大学都能谈恋爱呢。

不过感情的事没有一定,大学谈的好,出来还是分啦。
    祝你早日遇到有缘人

开心

唐方 发表于 2019-7-12 08:37
    这个……你是女生啊!!!
    我一个穷的买不起裤子的男人大学都能谈恋爱呢。

或许我受传统荼毒太厉害,上学时候一直觉得是不应该谈恋爱的,当然,也许是缘分未到。