国学数典

QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵之舟] 语不惊人

开心

語不驚人

行吟按:这篇文字很复杂,有一些心情,有一些思考,还有一些自己也说不清楚的东西。嘿嘿,实力派啊~ 每当放假,我都习惯发些有分量的帖。另:行吟就是子衿。
    “女人害怕男人對自己的身體不感興趣,又害怕男人只對自己的身體感興趣。”
    ——鄒氏語錄翻開歷史上最殘酷的一頁。行吟也愛續貂,“男人害怕女人對自己的錢不感興趣,又害怕女人只對自己的錢感興趣。”

看到溫爺爺被信訪官員推搡,心裏很不是滋味,但我首先想到的是爺爺是長者,爺爺理應得到應有的尊重。
    ——行吟骨子裏的平民意識。

“朋友只要想見就一定能見的。”
    ——一牧的天真。

“多年以後,你不是現在的你,我也不是現在的我。”
    ——一牧看得真切。

“我從來沒對你失望啊,請你也不要對我失望的呀。”
    ——细想来我本沒有任何資格對你失望,在你面前,我應該感到羞愧。

“久違的你,一定保存着那張笑臉。許多年以後能不能,接受彼此的改變。”(毛寧《濤聲依舊》)
    ——口水歌裏難得的警句。

“你相信我嗎?”
    ——据行吟分析,這是一個悖論式的問題。如果你這樣問了,本身就在暗示你不相信對方相信自己,那麽,對方也完全有理由不相信你。

“我們都很年輕,可以‘若無其事’地對待生活中的‘但是’”。
    ——微微表面的樂觀主義性格。

“看到漂亮的女孩,就說她漂亮;一般的,可以說她有氣質;恐龍樣的,說她善良吧。”
    ——據説是在一個賣火柴的店裏看到的。

陽光下的黑暗就不是黑暗。
    ——耕雨兄的致命邏輯,事實上有陽光必有黑暗。

謬托知己。
    ——行吟《與耕雨兄論時局書》(未發)的四字書。

縱有孤臣孽子心,到底是一介書生。
    ——行吟的無奈。

一個想讀聖賢而不得的時代,一個做穩了讀時賢的時代。
    ——行吟作爲古文獻學考研狂人所處的尷尬時代。

鐘子期死,伯牙不復鼓琴。
    ——行吟眼中華夏民族歷史上最動人的故事。

只是紅顔,不夠知己。
    ——自負男子心中永遠的痛。

出了力就不能再叫你出血,咱不能無恥到像資本家剝削工人啊。
    ——面對湯縂表示願意為我跑腿又不介意為我埋單時,我的回應。

是不是最好什麽都別穿?!
    ——郭縂說只要是美女,不在乎她穿些什麽,行吟於是揭穿了他心中卑鄙的念頭。

宇宙超級無敵風華正茂翩翩美少年。
        ——並非欺人,旨在自欺。

“老我無能,長歌而已。”
    ——歲月刀刀催人老。

《亮劍》以後,銀幕上的革命者=流氓+土匪。
    ——始作俑者,其無後乎?

“紅樓飛雪,一時英傑,先哲曾書寫,愛國進步民主科學。憶昔長別,陽關千疊,狂歌曾競夜,收拾山河待百年約。我們來自江南塞北,情系著城鎮鄉野;我們走向海角天涯,指點著三山五嶽。我們今天東風桃李,用青春完成作業;我們明天巨木成林,讓中華震驚世界。燕園情,千千結,問少年心事,眼底未名水,胸中黃河月。”
    ——每天上完晚自習,行吟在回家的路上都要用《好漢歌》的聲嘶力竭演繹豪邁而溫婉的《燕園情》。

相聚也許只是人們爲離別后積攢值得珍藏和回味的記憶。
    ——也许不是。

《枉凝眉》:“一個枉自嗟呀,一個空勞牽挂。一個是水中月,一個是鏡中花。”
    ——“枉”字用得好。

韓寒已經喪失了思考大是大非問題的能力。
    ——這個人,這個人我們就不要再提他了。

韩国=大韓民囯;日本=大日本帝國。
    ——越是小國越喜歡充大。

黑人都快要當總統了,但黑人無端被白人警察射殺數十槍,法庭卻判警察無罪,可見黑人兄弟的處境有多麽值得同情。
    ——行吟酷評美國式民主的虛僞與歹毒。

评分

开心

行吟就是子衿?"子衿"豈國學論壇中人耶?
    見事而有所思索,小文字表達其義.其間有深趣,識者或者一嘆,不識人可以大笑一聲,曰:”其示何意?”.
    有夏再三思,再三看閱此文.慢慢思,緩緩書我所欲言.

评分

开心

原帖由 有夏 于 2008-6-7 12:37 发表
    行吟就是子衿?"子衿"豈國學論壇中人耶?
    見事而有所思索,小文字表達其義.其間有深趣,識者或者一嘆,不識人可以大笑一聲,曰:”其示何意?”.
    有夏再三思,再三看閱此文.慢慢思,緩緩書我所欲言.

有夏兄乃知言之人也!此子衿非彼子衿,因今晨在新浪开了新博,以子衿为名,此文亦首发于博,故在此特别声明。

我有花一朵
    种在我心中
    含苞待放意幽幽
    我有花一朵
    花香满枝头
    谁来真心寻芳纵
    我有花一朵
    长在我心中
    真情真爱无人懂
    花开花谢终是空
    女人如花花似梦
            ——这是梅艳芳《女人花》的几句词,从这里我们感到一朵“女人花”的从青春到衰老的戚悲。这很容易让我们想到《诗经.标有梅》共同的女人心酸,还有林黛玉《葬花吟》的凄凉。

评分

开心

我來自國學論壇.逛網站多年,未嘗見論壇之壯如此者!吾甚愛此,日日必訪,時時必來,所為何哉?呵,友多聞也.友多諒與!友所懷也!

开心

“多年以後,你不是現在的你,我也不是現在的我。”
    ——一牧看得真切。

何必多年!當下,前一秒與後一秒,不同人,不一樣思量.你相信?我是相信.

我從來沒對你失望啊,請你也不要對我失望的呀。
    这句话的确不错,现在的人丧失了太多彼此的信任。

开心

原帖由 土布袋子 于 2008-6-7 15:03 发表
    我從來沒對你失望啊,請你也不要對我失望的呀。
    这句话的确不错,现在的人丧失了太多彼此的信任。

一个我想见恨晚的朋友说的,听了好难过的哇!

哈哈哈,真的难以评判。兄台的高议,不敢置一词。只是敢说一句,不敢苟同。呵呵,见仁见智,见仁见智。

开心

原帖由 汉魏风骨 于 2008-6-8 00:02 发表
    哈哈哈,真的难以评判。兄台的高议,不敢置一词。只是敢说一句,不敢苟同。呵呵,见仁见智,见仁见智。

汉版兄好,这种文字大多是片面的深刻,所以“不敢苟同”是好事,君子和而不同嘛。

呵呵,见仁见智,见仁见智其实已经说了我的观点。讨论也好,争议也罢。只是不敢苟同,想兄弟不会介意。不会在此争的,更不会争论,呵呵 祝好‘

评分

开心

原帖由 汉魏风骨 于 2008-6-8 00:12 发表
    呵呵,见仁见智,见仁见智其实已经说了我的观点。讨论也好,争议也罢。只是不敢苟同,想兄弟不会介意。不会在此争的,更不会争论,呵呵 祝好‘

当然不会介意的,思想是丰富多彩的,我坚信。

开心

行吟兄,不要把人生变成一种苦吟,处处是芳草,但愿行吟兄能低头浅笑地寻找。。。。。。

开心

虽片言只语,却字字充满哲理;虽语不惊人,却句句都是真理。

最喜欢的还是这句:“女人害怕男人對自己的身體不感興趣,又害怕男人只對自己的身體感興趣。”呵呵~~~

开心

这句:“女人害怕男人對自己的身體不感興趣,又害怕男人只對自己的身體感興趣。”
    我想起,矛與盾.矛盾心裡,矛盾中生存.矛盾中處事,矛盾中完成.或者是所謂”相對”性吧?想想.時時在一正.一反之間思考.這即人生.
    寺嗎?

版规是不赞成翻旧帖的,但在没有好节目的当下,也只好回顾一下几乎忘记了的精彩。